您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 各地消防

吴忠支队开展清明节前集中夜查行动

发布时间:2020-04-03    来源:宁夏吴忠市消防支队    作者:吴鹏飞    责任编辑:刘文静    有 88 人阅读

4月2日晚,吴忠支队全员集结,支队党委常委带领机关干部会同辖区大队分组分区开展检查。各县(市、区)消防大队监督执法人员同步展开夜查行动。

夜查行动结合疫情期间火灾防控工作和消防安全大检查活动要求,重点对宾馆饭店、商市场、公共娱乐等复工人员密集场所、易燃易爆场所开展检查,着重整治单位责任不落实、通道不畅通、设施不完好、维保检测走过场等问题。各检查组对各单位日常消防安全管理和落实严管严控措施情况进行检查,查看消防控制室值班人员是否在岗在位、安全出口和疏散通道是否畅通、消防车道是否存在封闭堵塞情况、“三自主两公开一承诺”措施是否落实、微型消防站是否形成战斗力,测试室内消火栓系统、自动喷水灭火系统、火灾自动报警系统、防排烟系统是否运行正常,对照维保记录查看消防技术服务机构是否按要求开展维保检测。

期间,消防监督执法人员现场对部分场所微型消防站进行拉动,检验单位应急处置能力。对部分场所因疫情防控要求存在安全出口锁闭行为进行指导整改,对占用消防车道的私家车当场进行劝离,提醒各单位负责人、管理人牢固树立消防安全责任意识,自觉开展巡查检查,落实各项火灾防控措施,最大限度发现和消除火灾隐患,确保单位消防安全万无一失。 

当晚,全市共出动检查组15个,检查单位75家,发现并督促整改火灾隐患42处。