您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 各地消防

石嘴山支队组织开展“奉献火焰蓝”义务植树活动

发布时间:2020-04-02    来源:宁夏石嘴山市消防支队    作者:王昆    责任编辑:刘文静    有 88 人阅读

草木萌发春已来,植树绿化正当时。为积极投身驻地生态建设,贯彻落实绿色发展理念,331日至41日,按照全市统一安排部署,石嘴山支队在做好疫情防控措施的前提下,组织开展了“奉献火焰蓝”义务植树活动。

支队机关和大武口区大队共计40余名指战员来到贺兰山东麓大峰沟热情投入植树活动。支队党委成员率先垂范,指战员努力看齐、分工协作、干劲十足,挥锨刨坑、堆垒填土、提桶浇水,在春风中挥洒汗水,在谈笑间热情劳动,共刨坑、植树200余处(株),合力为绿色生态屏障增添新绿。

近年来,石嘴山支队踊跃投身全市生态文明建设,助力巩固“国家文明城市”“国家森林城市”和“国家园林城市”建设成果,每年组织指战员参加生态绿化和文明城市创建活动,持之以恒开展植树造林、送水运水、义务劳动,为驻地“宜业宜居宜游”建设贡献了坚实力量,树立了青春火焰蓝的良好队伍形象。