您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 各地消防

中卫支队组织开展消防安全集中夜查行动

发布时间:2020-04-01    来源:宁夏中卫市消防支队    作者:闫亮    责任编辑:刘文静    有 88 人阅读

为认真贯彻全区消防工作会议精神,扎实开展消防安全大检查工作,切实做好当前复工复产企业消防安全服务指导工作,331日晚,中卫市两级消防部门共组成13个检查小组开展消防安全集中夜查行动。

夜查行动中,检查组先后深入全民创业城、世和商圈、中宁县恒辰世纪、海原县泰丰时代广场等夜间营业人员密集场所以及中卫工业园区易燃易爆危化品场所开展消防安全大检查。各检查组重点查看了安全出口、疏散通道是否保持畅通,消防控制室是否满足双人持证上岗,自动消防设施是否正常运行等内容,对各单位“四个能力”建设,“三自主、两公开、一承诺”落实,微型消防站建设以及疫情防控期间值班情况进行了督导检查,对单位员工“一懂三会”和应急处置程序掌握情况进行了随机提问。检查期间,检查组叮嘱各单位负责人要加强疫情防控期间复工复产实时防控,认真排查整改各类问题和隐患,严格落实各项消防安全措施,认真组织开展消防安全自查,自觉整改火灾隐患,加强对本单位员工的消防宣传教育,提高员工扑救初起火灾、引导疏散人员的能力。针对检查中发现的问题,无法第一时间整改的要求单位负责人安排专人看护,同时依法下发法律文书限期整改。

此次检查,中卫支队共检查单位39家,发现火灾隐患60处,当场指导整改38处,组织开展消防宣传培训5次,拉动微型消防站3次,切实提高了社会单位负责人和员工的消防安全意识,进一步消除了单位场所消防安全隐患,为全市各类场所复工复产营造了良好的消防安全环境。