您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 抢险救援

放羊男子和80只羊被困黄河滩2天 吴忠小坝站迅速救援

发布时间:2020-03-25    来源:宁夏吴忠市消防支队    作者:司宁华    责任编辑:糟晨    有 88 人阅读

3231255分,吴忠支队小坝站接到指挥中心调派称位于青铜峡市陈袁滩镇黄土地旅游度假村东侧一放羊男子被困黄河滩,接警后小坝消防站立即出动17人赶赴现场救援。

1313分,救援人员到达现场。据了解,该男子在黄河岸边放羊时,水位突然上涨被困河滩,无奈没有通讯工具,无法报警求助,在两天后被路过的一名女子发现并尝试救助,没想到该女子也被困,随后又被两名路人发现并报警。

了解情况后,指挥员立即制定救援计划实施救援,在对水的深度进行试探后,在相对安全的地方利用绳索横渡到对面河滩,将被困人员运回到安全地带。随后到来的群众和消防救援人员一起,对被困羊群开展救援,经过近7个小时的救援,救援人员成功救出了2名被困人员和80只羊。