您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 各地消防

吴忠青铜峡市委常委、常务副市长赵金峰带队开展春节前消防安全检查

发布时间:2019-01-31    来源:宁夏吴忠市消防支队    作者:游碧东    责任编辑:刘文静    有 88 人阅读

近日,吴忠青铜峡市委常委、常务副市长赵金峰带领安监、工信、市场监管、消防等部门开展春节前消防安全检查。

赵金峰副市长一行先后到青铜峡宾馆、小坝商城、东吴农化等场所开展检查,重点听取了各单位负责人对节前消防安全工作情况汇报,并对各单位消防安全责任制度是否落实、消防安全设施是否正常运行、员工“四个能力”是否熟悉掌握等情况进行了检查。检查过程中,赵金峰副市长不断提醒各企业单位负责人要加强对员工的宣传教育培训工作,定期开展消防安全隐患排查工作。对此次督查出的安全隐患,各相关单位必须制定安全措施,彻底整改,及时消除安全隐患,确保安全。
针对检查提出的问题,赵金峰副市长指出,春节将至,全市节庆及各类民俗活动剧增,宾馆饭店、商场市场、餐饮娱乐等场所以及部分未停工停产的化工企业,人员高度聚集,烟花爆竹储存、燃放集中,火灾风险大。各职能部门要以冬春火灾防控工作为契机,深入开展消防安全大检查,进一步强化消防安全监管力度,督促社会单位认真落实消防安全主体责任,提升单位火灾风险抵御能力。同时要切实做好烟花爆竹集中燃放和大型群众性活动的消防保卫工作,严格管控生产加工企业、大型人员密集场所消防安全,严防重大火灾事故发生,为群众过上一个欢乐祥和的新年营造良好的消防安全环境。