您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 抢险救援

女童脚卡电动车 石嘴山消防紧急救援

发布时间:2019-08-21    来源:宁夏石嘴山市消防支队    作者:尚雨润    责任编辑:刘文静    有 88 人阅读

8月20日晚20时51分,石嘴山市消防救援支队大武口中队接到指挥中心调派:大武口区文明北路建设街一小孩脚卡电动车中,情况紧急。接到调派后,大武口中队迅速赶赴现场进行救援。


到场后,中队指战员经查看发现小女孩的左脚卡在电动车前车架与车轮之间,缝隙很小,不能动弹。中队指战员根据现场情况立刻展开行动,利用抢险救援车随车器材手钳、螺丝刀等将前车架进行拆卸,但由于电动车螺丝安装紧固拆卸过程中易给小女孩造成二次伤害,中队救援人员立即改变救援方案,利用便携式破拆工具背包对车架进行剪切、扩张,经过约10分钟的紧张救援,待救援空间增大后,救援人员将小孩左脚拉出成功解救。随后,为了节省时间,孩子乘坐消防车被送往医院就医。

石嘴山消防提醒:儿童电动车卡脚事件频发,家长一定要格外注意。车后要安装适合儿童乘坐的儿童座椅,尽量在车轮部位安装防护设施,向小孩反复强调坐车时不要摇晃双脚,防止其无意伸入其中而造成挫伤或崴伤。