您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 新闻要闻

宁夏消防救援总队举办2019年首批新入职消防员转段汇报演练暨第二批新入职消防员入队欢迎仪式

发布时间:2019-12-18    来源:宁夏消防总队    作者:李自泉    责任编辑:糟晨    有 88 人阅读

为总结展示第一阶段的教育训练成果,更好地激发带动第二批新招录消防员苦练本领、锤炼作风的热情。2019年12月16日上午,宁夏消防救援总队隆重举行了首批新入职消防员转段汇报演练暨第二批新招录消防员入职集训欢迎仪式。唐国忠总队长及总队在家党委常委出席,各支队支队长、参谋长、政治处主任以及全体新入职消防员参加。仪式由安春晖副总队长主持。

首批新入职消防员进行了分列式、韵律操、队列训练展示,开展了梯次纵深灭火救人操、综合救助操、四楼绳索攀爬、攀登挂钩梯、双人攀登六米拉梯及沿拉梯铺设水带操、化工装置及油罐火灾真火演练,赢得了与会领导和第二批新招录消防员的阵阵掌声。

唐国忠总队长代表总队党委向圆满完成新训阶段性任务的150名新消防员表示祝贺,向235名新招录消防员入职集训表示热烈的欢迎。他指出:总队隆重举行汇报演练暨欢迎仪式,标志着首批新入职消防员雏鹰展翅、初露锋芒,也意味着新招录消防员胸怀凌云志、投身火焰蓝。首批新入职消防员开训8个多月以来,总队党委高度重视,新训大队严密组织,带训骨干超常付出,新训队员积极转变思想、自觉磨砺意志、刻苦训练本领,初步实现了“理想信念坚定、纪律作风严明、队列动作规范、理论基础扎实、体能技能过硬”的培训目标,为有效履行防范化解重大安全风险,应对处置各类灾害事故的神圣职责奠定了坚实基础。

就做好首批新入职消防员训练转段以及第二批新入职消防员集训工作,唐国忠总队长提出了三点期望。一要忠诚践行习主席授旗训词精神。坚守精神追求,坚信职业选择,把实现个人价值融入到宁夏消防救援事业发展之中,练就科学高效、专业精准的过硬本领,发扬英勇顽强、不怕牺牲的战斗作风,在人民群众最需要的时候冲锋在前,救民于水火,助民于危难,为维护人民群众生命财产安全而英勇奋斗。二要严格教育管理训练。传承发扬消防部队的优良传统不变形,贯彻执行各项规章制度不走样,改进队伍管理教育不懈怠,服从命令、听从指挥,集中统一、步调一致。牢固树立当兵习武、当兵打仗的意识,以昂扬的斗志、饱满的精神投入到训练中,跟干部学、跟班长练、跟战友比,用“抓铁有痕”的狠劲、“踏石留印”的韧劲,把自己锻炼成为一名理论强、技术精、素质好的优秀消防员。三要营造关心关爱氛围。各支队和新训大队要深刻总结经验、广泛借鉴交流,提高思想认识,强化组织领导,把新训急需的装备器材、设备场地、师资物资和药品医护等保障工作想细想全想万一、做深做实做具体,以强烈使命担当、高度负责的精神、有力有序的措施,做好“一人一事”思想教育工作,引导新同志自觉增强献身消防救援事业的荣誉感和使命感,为新训任务圆满完成奠定坚实基础。

仪式结束后,按照总队新入职消防员教育训练工作安排,150名首批新入职消防员转战各支队开始第二阶段集中训练,235名第二批新招录消防员的新训工作全面展开。