您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 新闻要闻

石嘴山消防微电影《兵心永恒》喜获自治区第三届社会主义核心价值观微电影大赛优秀奖

发布时间:2019-01-29    来源:宁夏石嘴山市消防支队    作者:张航 王瑞峰    责任编辑:刘文静    有 88 人阅读


近日,宁夏回族自治区第三届社会主义核心价值观主题微电影大赛颁奖仪式在吴忠市举行,由石嘴山支队宣教中心、惠农区大队组织拍摄的消防微电影《兵心永恒》喜获微电影大赛优秀奖。


《兵心永恒》是石嘴山市消防支队策划拍摄,由支队指战员自编、自导、自演,自主拍摄和自主后期编辑的一部反应消防部队改制题材的微电影。本片以“向往军营、追逐梦想、迷茫抉择、救民水火、继续前行”五个篇章,记叙了一个年幼孩童从小向往军营,到之后怀揣梦想走进“红门”,再到知道部队即将改革,要脱下荣耀军装的思想矛盾,最后下决心坚守自己当初梦想,继续奋战在保卫人民生命财产安全一线的灭火救援故事。

作品从不同角度记录了指战员战斗、训练、生活中的精彩瞬间,彰显了指战员面对改革,不忘初心,砥砺前行的决心。讴歌了广大指战员“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的高尚情操和时代风采。

此次获奖,是对石嘴山支队文化建设的极大鼓舞和高度肯定,支队将以此为新的起点,进一步抓好文化建设,为支队有效履行使命任务提供强大精神动力。