此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 消防演练

银川消防开展超高层建筑实战演练

发布时间:2018-05-22    来源:宁夏银川市消防支队     作者:傅凯     责任编辑:刘文静    有 0 人阅读

银川消防开展超高层建筑实战演练

为切实做好高层建筑火灾防控以及救援工作,全面检验官兵高层建筑灭火救援专业队伍建设水平和各单位协同作战应对能力。5月18日9时30分,银川消防在世和天玺开展超高层建筑实战演练。

此次演练位于北京路与凤凰街交汇处的世和天玺国际中心,楼层高158米,建筑面积176000平方米,是目前全区投入使用的最高建筑。假设起火点为最高层发生火灾,火势迅速向周边蔓延,大量人员被困。火灾发生后,消防控制室值班人员立即启动应急广播、排烟系统等固定消防设施,并向119指挥中心报警,单位工作人员迅速组织大楼内部人员疏散自救,并利用室内消火栓、灭火器等器材全力控制火势蔓延。支队指挥中心接警后,调集兴庆高层灭火救援分队到场处置。演练针对高层建筑火灾扑救特点,对高层灭火救援专业编队人员职责分工、各中队任务划分和编队处置能力进行了摸底测试,重点测试了单位自救、作战力量调集、现场火情侦察、建筑内外固定消防设施应用、人员内部搜救、主战中队初战控火、组织指挥、临机设情与随机导调、现场通信、高层供水等科目与内容,全面检验了部队在高层建筑火灾事故处置中的攻坚打赢能力,达到了预期的实战目的。

演练结束后,现场指挥部对演练情况进行了总结讲评,充分肯定了演练中好的经验做法,指出了问题不足,并要求参战中队持续加大对辖区高层、地下、综合体等重点场所的熟悉演练力度,聚焦练兵备战,提升高层专业队的灭火救援能力,确保部队随时能够拉得出、冲得上、打得赢。

官方微博
宁夏消防总队版权所有   宁ICP备13000380号-1
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路169号    电话 :0951-5057560
技术支持:江西零时网络技术有限公司