此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 消防演练

吴忠消防扎实开展实战演练

发布时间:2018-05-02    来源:宁夏吴忠市消防支队     作者:李樑     责任编辑: 张露艳    有 0 人阅读

吴忠消防扎实开展实战演练

为进一步提升部队灭火救援实战能力确保“五一”节前期间驻地火灾形势安全稳定,有效预防和遏制群死群伤重大火灾事故的发生。近日,宁夏吴忠市消防支队同心中队对辖区县城加油站开展“六熟悉”实战演练。

在开展演练过程中,为全面掌握加油站消防设施使用和消防道路水源分布情况。同心县消防中队首先与重点单位消防负责人联系,让其带领官兵熟悉周边消防栓分布情况并为官兵讲解压缩天然气、汽油柴油储油区理化性质,危险特性及处置方法,同时对配电室、加油机止油阀等重点部位进行了相应熟悉,随后消防中队结合实际组织开展演练,力争在实战中“拉得出、打的赢”。

通过此次实战演练,使官兵们全面的熟悉了加油站重点区域分布及油气火灾处理方法,有效提高了中队战斗实力,为“五一”节前驻地安全,辖区经济建设营造了良好的消防安全环境稳定打下了坚实基础。

 

官方微博
宁夏消防总队版权所有   宁ICP备13000380号-1
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路169号    电话 :0951-5057560
技术支持:江西零时网络技术有限公司