您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 消防演练

石嘴山消防联合多部门开展人员密集场所消防安全演练

发布时间:2018-04-27    来源:宁夏石嘴山市消防支队    作者:周金来 武春艳    责任编辑:刘文静    有 4946 人阅读

为确保“五一”期间全市人员密集场所消防安全形势稳定,4月26日,石嘴山市消防支队联合市商务局、市地震局对石嘴山市贺兰山商业大楼开展了消防安全知识培训及应急疏散演练。

支队监督人员向石嘴山市贺兰山商业大楼全体工作人员讲解了发生火灾时逃生方法和疏散演练的注意事项,并就消火栓、灭火器的使用方法进行了讲解和演示,防止演练时发生意外。

“全体人员注意,听到消防警报响起过后,请大家不要慌,记住逃生注意事项,听从主管人员的指挥,快速有序撤离到安全位置……”上午8时,工作人员模拟火灾情境,拉响了警报,贺兰山主管人员引导员工用湿毛巾捂住口鼻,弯着腰有序撤离,按照原有预案有条不紊得撤离。短短2分钟,所有人员成功撤离到了安全位置。随后,在和平广场空地中,工作人员点燃火堆,支队监督人员让部分工作人员也都进行了现场实践。

通过此次消防培训以及灭火演练的开展,有效提高了人员密集场所工作人员的消防安全意识和自防自救能力,使全体人员认识到了火灾的危害和做好日常防火工作的重要性,为确保辖区火灾形势持续稳定奠定了坚实的基础。