您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 消防演练

勤演练 促实战——吴忠消防扎实开展车操演练

发布时间:2018-04-26    来源:宁夏吴忠市消防支队    作者:王彦臻 夏思辰    责任编辑:刘文静    有 5010 人阅读

为进一步提高中队官兵灭火救援实战水平以及协同作战能力,保障官兵在实战当中充分发挥战斗力。4月25日,宁夏吴忠市消防支队特勤中队组织中队官兵扎实开展车操演练。

在车操演练开始之前,中队首先明确了演练的目的及要求,然后对操法进行了详细讲解,同时也进一步明确了各号员之间的任务分工。参训官兵在分清自己的任务后,立即开始了操法演练。在反复多次的演练中,每名官兵都仔细查找自身存在的问题与不足,及时纠正错误,积累经验,进一步提高了业务水平,达到了预期演练效果。结束后,中队对参训官兵进行了点评,并要求对存在的不足予以改正,好的方面要继续发扬。

通过开展车操演练,不仅扎实了基本功,同时也增强了官兵们的协同作战能力,有效提升了中队整体的实战化作战水平,为今后的各项灭火救援任务打下了坚实基础。