宁东消防组织辖区中学开展消防安全应急疏散演练活动 - 宁夏消防网

您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 消防演练

宁东消防组织辖区中学开展消防安全应急疏散演练活动

发布时间:2018-04-23    来源:宁夏银川市消防支队    作者:韦秋铧 闫帅宇    责任编辑:刘文静    有 5201 人阅读

为了进一步提高师生的消防安全意识,增强师生在突发性火灾中的应急处置及逃生能力,构建平安校园。4月20日,银川宁东消防新城中队前往辖区中学为全校师生开展消防安全应急疏散演练活动。

活动中,随着指挥命令的下达,校园警报声响起,演练正式拉开帷幕,广播播出后各年级安全小组老师作为疏导员立即到达指定岗位,引导正在教学楼上课的师生按照疏散预案,捂着鼻,弯着腰,紧张有序地向操场进行疏散,不到几分钟时间全校千余名师生从教室内全部转移到操场安全区域,未出现任何拥挤,踩踏现象。随后中队官兵立即开展灭火处置,成功完成了此次演练活动。

演练结束后,宣传人员向全校师生讲解了发生火灾后如何使用正确姿势逃生、如何第一时间正确拨打119火警电话报警、如何正确扑救初期火灾等问题。

通过开展此次消防安全应急疏散演练,给学生上了一节生动的消防安全课,让他们学会了怎样预防火灾和发生火灾的逃生方式,让火灾防患于未然。同时也给中队官兵成功处置人员密集场所场所火灾打下了坚实的基础。