您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 消防演练

银川消防特勤一中队开展辖区重点单位六熟悉演练

发布时间:2018-01-12    来源:宁夏银川市消防支队    作者:王顺兵    责任编辑:刘文静    有 2129 人阅读

为全面掌握辖区重点单位情况,努力提高官兵处置火灾能力,不断增强队伍整体战斗力。1月10日,银川消防特勤一中队组织官兵深入辖区重点单位开展六熟悉和实战演练。

中队官兵到达辖区金凤万达、国贸新天地、中石油阅海加油站等重点单位后,首先对重点单位的内部消防设施、消防水源、安全通道、重点部位等进行了熟悉。随后,中队干部根据单位的实际情况,将单位的重点部位设为此次演练的部位,并按照临场灭火救援作战预案,顺利的展开了实地演练训练。在演练过程中,全体官兵在中队指挥员的指挥下,有序的展开演练,各人员按照各自的分工,灵活运用战术,与单位微型消防站人员协同作战,圆满的完成了此次实地演练训练。

演练结束后,中队带队干部组织官兵进行了总结讲评,及时指出中队官兵在实战演练过程中好的方面和存在的不足之处。通过此次演练,进一步提高了中队官兵的灭火救援能力,为今后圆满完成各项工作奠定了扎实基础。