您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 消防演练

银川消防开展冬春火灾防控灭火救援装备巡检工作

发布时间:2018-01-10    来源:宁夏银川市消防支队    作者:丁波 王洁钰    责任编辑:刘文静    有 1817 人阅读

为深入推进今冬明春火灾防控工作,落实12.20公安部电视电话会议精神,切实提高全市消防部队装备技术保障能力,夯实执勤消防中队装备维护管理工作基础,保障灭火救援任务顺利完成,1月2日起,银川消防抽调装备、战勤保障大队、基层中队装备技师、驾驶员和地方技术人员组成了装备巡检小组,开展了全市消防部队车辆装备巡检工作。

每到一个基层单位,支队巡检小组详细询问了基层大中队车辆器材修理等情况,统计了大中队急需解决的问题,查看了中队装备管理系统上帐下帐及出入库登记、现有的执勤车辆和器材装备完好情况,统计了装备器材的实有数和缺配情况,巡检小组对各单位消防车辆装备性能、个人防护装备完好等情况进行了检查和测试,地方技术人员现场对中队干部、装备技师和驾驶员在车辆器材的日常维护及简单故障排除方面进行了现场培训。巡检组针对在巡检中发现的各类车辆器材故障,能解决的当场进行了维修解决,对一时无法解决故障的车辆器材,巡检人员及时在《车辆器材维修登记表》上做好详细登记,积极协调解决。

巡检结束后,对检查过程中发现的不足之处提出了工作建议,对于部分不符合规范和安全性能下降的器材建议及时进行淘汰更换,确保各类灭火救援任务的顺利完成。

通过此次装备车辆巡检,有效解决了基层单位在车辆及装备维修保养上的一些常见性难题,为提升今后灭火救援装备作战效能,进一步提升部队装备管理规范化水平和装备技术保障能力打下坚实基础。