您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 消防演练

吴忠消防联合派出所深入辖区开展宣传演练

发布时间:2018-01-05    来源:宁夏吴忠市消防支队    作者:聂文强    责任编辑: 张露艳    有 1755 人阅读

吴忠消防联合民生派出所深入辖区开展宣传演练

为切实提高辖区单位员工的消防安全意识,扩大消防宣传教育活动的影响力和覆盖面,确保辖区消防安全形势稳定。近日,宁夏吴忠市消防支队利通区大队联合民生派出所深入区辖区开展了消防安全宣传演练。

活动前,利通区消防大队培训人员结合冬春火灾特点对演练单位人员进行消防安全教育,详细讲解了日常用火、用电、用气等火灾的基本常识以及如何预防火灾的发生、发生火灾时报警的方式方法、如何在火场进行逃生自救、遇到紧急情况时应该如何处理、各类初起火灾的扑救方法等,并结合近期全国发生的火灾事故事案例进行警示教育,分析其产生的原因,总结其经验教训。随后组织单位人员按前期设置的灭火疏散预案开展了消防逃生演习和初起火灾灭火演习。演习结束后,大队培训人员就逃生姿势、逃生路线的选择、单位人员组织自救他救的方式、灭火器和水枪的使用方法等在演练中出现的一系列问题进行逐一讲评。

通过此次消防宣传演练活动,保障了辖区的安全,普及了火灾预防常识和自防自救能力,进一步提高了辖区各单位员工的消防安全责任感和自觉性。