您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 各地消防

吴忠消防联合安监部门深入煤矿开展消防安全检查

发布时间:2018-10-12    来源:宁夏吴忠市消防支队    作者:张卓     责任编辑:糟晨    有 88 人阅读

为进一步督促辖区煤矿生产企业严格落实消防安全主体责任,做好社会面火灾防控工作。10月11日,宁夏吴忠市消防支队太阳山大队联合安监部门深入辖区煤矿开展消防安全检查。

大队检查人员主要对煤矿企业是否明确,消防安全管理机构和人员是否建立完善消防安全管理制度,是否定期组织开展防火检查、宣传培训、消防演练;是否定期开展消防设施维护保养,确保完整好用;是否定期开展员工消防安全培训教育以及上岗、转岗前培训等内容进行了全面细致的检查。重点对员工宿舍生活区进行了全面检查。对检查发现的安全隐患,检查人员当场提出了整改意见,要求企业对存在的安全隐患立即整改。

通过此次消防安全检查,切实加强了辖区煤矿企业消防安全生产管理工作,全面提升了辖区消防安全环境,确保了辖区的消防安全稳定。