您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 各地消防

吴忠消防深入公共娱乐场所开展消防知识培训

发布时间:2018-10-12    来源:宁夏吴忠市消防支队    作者:孔祥福    责任编辑:糟晨    有 88 人阅读

为确保全县消防形势安全稳定。近日,宁夏吴忠市消防支队盐池大队组织培训人员分别深入人员密集场所及公共娱乐场所,对单位的消防安全负责人及员工进行了消防知识培训和应急疏散演练。

培训中,培训人员详细介绍了微型消防站建设的重要意义、消防器材装备和人员队伍应该具备的条件要求以及微型消防站如何实现救早、灭小的目标。随后,采取理论与实践操作相结合的方法,详细讲解了灭火基本常识,对人员疏散逃生方式、火灾扑救要领进行了演示,并组织参训人员进行了实际操作体验。同时,针对微型消防站在通信联络、器材装备、应急响应及单位员工在应急疏散演练方面存在的问题进行了指导规范。

培训结束后,培训人员在单位内部随机设置着火点,对微型消防站处置初期火灾情况进行了拉动演练,有效锻炼了微型消防站应急处置能力和装备器材的熟悉程度,提高了人员密集场所及公共娱乐场所工作人员的消防安全意识和自防自救能力,为提升单位火灾防范能力和处置水平起到了积极作用。