您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 各地消防

吴忠消防开展培训提高员工消防安全意识

发布时间:2018-10-11    来源:宁夏吴忠市消防支队    作者:倪万国    责任编辑:糟晨    有 88 人阅读

为进一步强化员工消防安全教育,增强员工安全意识,掌握消防安全知识,10月10日,宁夏吴忠市消防支队青铜峡大队组织宁夏冠深文化体育发展有限公司员工开展了消防安全知识培训。

大队工作人员首先结合近年来发生的火灾案例,以图文形式生动的阐述了提升消防安全知识和增强消防意识的重要性。随后向大家讲解了基本的消防知识,从“防火”、“灭火”、“逃生”、“自救”四个方面详细介绍了火灾发生的原因、怎样预防火灾、火场逃生基本知识,并对消防器材,如防毒面具、灭火器、灭火毯等功能及使用方法进行了讲解。通过对员工进行消防安全知识的普及,员工普遍掌握了如何用灭火器材扑灭初起的火灾,以及在火场怎样逃生和疏散人员。

此次培训不仅教会了员工如何正确使用消防器材、以及各种疏散逃生技能以外;更重要的是,警示员工要提高安全防范意识,注意用火用电安全,防止事故的发生。希望员工能以此为契机,进一步把安全工作做好,把安全隐患消除在萌芽状态,采取切实有效措施杜绝一切火灾事故的发生,保障了在消防事故发生时能最大限度减轻消防事故带来的损失,真正做到“防患于未然”。