您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 各地消防

“消防宣传无处不在”固原西吉消防开展消防安全宣传进农村活动

发布时间:2018-10-11    来源:宁夏固原市消防支队    作者:王雪    责任编辑:糟晨    有 88 人阅读

为进一步加强全县消防安全管理水平,增强广大人民群众消防安全意识,使全县群众更加深入了解消防安全常识,提高消防安全意识和自防自救能力,最大限度的减少火灾事故发生,10月10日,固原西吉消防走进乡镇村庄积极开展消防安全宣传活动。

此次宣传中,消防宣传人员根据农村火灾特点,走进县田坪乡各村庄发放了《农村防火常识》、《消防安全常识二十条》、《家庭消防安全常识》等消防宣传资料,结合图文并茂的宣传方式向在场的群众传播了消防安全常识。同时,宣传人员从家庭防火基本常识、秋冬火灾特点等入手,采用通俗易懂的语言向群众们详细讲解了火灾隐患、初期火灾扑救及日常防火等方面的消防知识。特别是对用火、用电安全、火灾预防及逃生自救等常识做了基本讲解。

通过此次宣传,使广大群众更加直观、全面地认识消防安全知识宣传的重要性,切实强化了对农村居民的宣传力度,也有效提升了居民们的消防安全知识,为创建全县良好的消防安全氛围打下了坚实基础。