您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 各地消防

吴忠消防应邀到烟草局开展消防安全培训

发布时间:2018-07-03    来源:宁夏吴忠市消防支队    作者:王健美 李明娟    责任编辑:刘文静    有 575 人阅读


   为进一步提高烟草行业工作人员的消防安全意识及抵御火灾能力。近日,宁夏吴忠市消防支队盐池大队应邀到烟草局为20余名工作人员进行了消防安全知识培训。 
  培训中,消防宣传人员依据当前火灾形势,结合卷烟行业火灾特点,首先深入宣贯了《消防安全责任实施办法》和《宁夏回族自治区消防安全责任实施细则》,其次从消防部队的性质任务、火灾案例介绍、火灾预防、消防器材的使用和日常检查维修以及发生火灾时正确的逃生方法等方面进行了详细的讲解;另一方面从落实消防安全主体责任、进行火灾隐患排查整治、完善消防安全制度、提升自身消防安全素质等方面进行了具体的讲解。强调单位一定要建立健全消防安全责任制,并认真落实消防安全自我管理、自我检查、自我整改等机制。重点传授火灾逃生知识及灭火器初起火灾扑救方法。同时,宣传人员还和参训人员进行互动,加深参训人员的学习效果。 
  培训结束后,参训人员纷纷表示:通过此次培训活动认识了消防安全的重要性,提高了自身的火灾防范意识和灭火救灾能力,大家一定将消防安全知识牢记心中,并传授给家人和朋友,让更多的人提高消防安全意识。真正做到“会宣传提示、会防火巡查、会引导疏散”的目的。