此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 各地消防

吴忠消防深入青铜峡铝业发电公司开展消防培训

发布时间:2018-07-02    来源:宁夏吴忠市消防支队     作者:邓树霏     责任编辑:刘文静    有 0 人阅读

为全面普及消防安全常识,进一步提高重点单位的消防安全意识,做好夏季火灾防控工作。6月29日,吴忠市消防支队走进辖区重点单位青铜峡市铝业发电有限公司,对其150余名员工进行了消防培训。

在培训中,培训人员结合消防安全“四个能力”建设,主要从日常防火、扑救初期火灾、火场逃生自救三个方面,讲解了火灾发生的特点及规律、火灾的预防、初期火灾的扑灭措施、火灾逃生自救方法以及消防器材的简易操作规程。同时,播放了火灾警示录,并结合全国发生的典型火灾案例和火灾特点,进一步强调了消防安全的重要性及开展消防工作的必要性。随后,开展了火灾扑救演练,并组织全体员工进行了亲身体验,要求员工们在遇到起火后要沉着冷静面对。通过理论学习和实际操作的方式,使全体员工真正掌握了扑救初期火灾及火场疏散逃生的能力,取得了良好的效果。

通过此次培训,切实提升了单位员工的消防安全意识和扑救初期火灾的能力,取得了良好效果,大家都纷纷表示将利用所学到的消防知识认真做好本单位的内部消防安全工作和家庭防火工作。

官方微博
宁夏消防总队版权所有   宁ICP备13000380号-1
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路169号    电话 :0951-5057560
技术支持:江西零时网络技术有限公司