此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 各地消防

石嘴山消防联合市供电部门开展消防安全检查

发布时间:2018-06-25    来源:宁夏石嘴山市消防支队     作者:蔡祥龙     责任编辑:刘文静    有 0 人阅读

为深入推进夏季消防检查工作,全力确保社会面火灾形势稳定和市民用电安全,近日,石嘴山消防支队受邀与市供电公司组成联合检查对全市60座变电站开展了拉网式排查。

石嘴山地区现有各电压等级变电站60座,变电站作为重要的基础设施,承担着全市经济社会发展的电力供应和居民正常生活用电的供电任务。检查组针对变电站的特殊属性制定了专门的检查方案和工作计划,一方面详细查阅台账资料,仔细核对建设规划、施工许可、消防审核验收等手续;另一方面实地查看防火间距、消防设施、器材,对变电站值班人员消防应急反应能力和防灭火知识进行了抽查。

检查完毕后,支队监督员将检查发现的火灾隐患和违法行为及时向石嘴山供电公司进行了反馈,并依法进行处理。

官方微博
宁夏消防总队版权所有   宁ICP备13000380号-1
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路169号    电话 :0951-5057560
技术支持:江西零时网络技术有限公司