此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 各地消防

石嘴山消防全面深化夏季消防宣传工作

发布时间:2018-06-13    来源:宁夏石嘴山市消防支队     作者:张帅     责任编辑:刘文静    有 0 人阅读

为全面提高群众抵御火灾技能,石嘴山市消防支队以提高广大人民群众消防安全意识为出发点,积极拓宽宣传领域,丰富宣传载体,全面深化夏季消防宣传工作。

消防志愿者,做好常态化宣传。为切实使消防宣传走入家庭,走进单位,接触人群最广、深入群众最快、市民依赖越来越强的群体,支队邀请消防志愿者共同宣传消防安全,普及消防常识,将消防知识带进千家万户。深入各街道、社区、农村,通过发放宣传资料、张贴宣传海报等多种形式,广泛向社区、小区、农村居民宣传有关夏季用火用电、逃生自救等方面安全常识,提醒居民日常用火、用电、用气的注意事项。

参观消防站,确保教育无死角。支队广泛开展消防站开放日活动,让中小学师生及中小企业员工走进消防部队,令广大师生及员工能更真切、更全面的了解消防器材和消防安全知识,了解消防官兵的工作和生活,通过面对面的方式向广大师生及员工讲解火灾的危害性、发生火灾如何报警、对轻微的火情如何紧急应付、火场如何逃生、初起火灾的扑救方法、灭火器的使用方法等消防基础常识,并组织开展疏散逃生演练,反响热烈。

主流媒体加网络宣传,扩大宣传影响力。支队充分发挥主流媒体影响力大、范围广、群众喜闻乐见的优势,同石嘴山市电视台联动合作,开展夏季防火宣传,营造良好的舆论声势。利用微博、微信、手机短信、等渠道发布消防安全提示,通过腾讯视频,爱奇艺视频,微博等平台发布支队自制微电影《兵心永恒》、《消失的电话》等微电影短片及《消防微课堂之生活小常识》等公益广告短片,给群众以正确的引导,切实提升市民抵抗火灾的能力,让目标人群全面、系统地了解消防,学习消防,传播消防。进一步营造良好的消防安全环境,把消防安全知识覆盖到群众日常生活中。

官方微博
宁夏消防总队版权所有   宁ICP备13000380号-1
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路169号    电话 :0951-5057560
技术支持:江西零时网络技术有限公司