您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 各地消防

吴忠消防开展“爱心送祝福,多彩过六一”活动

发布时间:2018-06-04    来源:宁夏吴忠市消防支队    作者:周新宇    责任编辑:刘文静    有 10586 人阅读

为更好普及消防安全知识、体验警营生活,让幼儿园的小朋友们过上一个有意义的“六一”儿童节。6月1日下午,宁夏吴忠市消防支队青铜峡大队迎来了小博士幼儿园师生及家长到队参观学习。

在中队官兵的带领下,百余名幼儿园小朋友先后参观了消防车辆和消防技能展示,官兵为参观的小朋友及家长讲解了各类抢险救援、灭火器材装备以及防护服装的使用方法、功能、用途等,并进行了实地演示,精彩的表演博得了阵阵掌声;在参观中队战斗班、红门影院、荣誉室和器材库等库室过程中,师生和家长们聆听了消防官兵在火灾扑救、抢险救援中的英雄事迹,使师生们感受到了消防职业的艰辛和神圣,当看到消防官兵如“豆腐块”的被褥和摆放整齐的物品时,小朋友们忍不住惊叹和赞美。

通过此次活动的开展,使孩子们进一步认识了消防、了解了消防、感受了消防,体验到了部队的生活,掌握一些消防基本常识,达到了“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的目的,起到了以点带面的作用,推动了整个社会关注消防、重视消防的良好态势。