此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 各地消防

吴忠消防护航高考为考生撑起“平安伞”

发布时间:2018-06-04    来源:宁夏吴忠市消防支队     作者:郭渊博     责任编辑:刘文静    有 0 人阅读

高考临近,为给广大考生营造一个良好的消防安全环境,保障考场及周边的消防安全。连日来,宁夏吴忠市消防支队红寺堡大队监督人员深入辖区宾馆、饭店等涉考场所开展火灾排查整治和消防宣传教育工作,全力做好高考期间消防安保工作,坚决预防和遏制校园及其周边火灾事故的发生。

检查人员重点查看了安全出口和疏散通道是否畅通,自动消防设施是否正常运行,灭火器材配置是否齐备完好,各单位人员是否掌握基本的防灭火常识以及应急预案制定落实情况等。对检查中发现的灭火器材配备不足、疏散通道被占等现象及时采取措施处理,并提出具体的整改要求。同时,组织人员熟悉辖区内的考点,熟记考点消防控制室、逃生出口、消火栓的位置,明确考点周边环境,做到心中有数。

高考期间,大队将组织官兵到考场及周边区域进行驻守执勤,为高考的顺利进行创造良好的消防安全环境,确保高考安保工作万无一失。

官方微博
宁夏消防总队版权所有   宁ICP备13000380号-1
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路169号    电话 :0951-5057560
技术支持:江西零时网络技术有限公司