您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 各地消防

银川贺兰消防联合多部门开展贺兰工业园区企业安全联合检查

发布时间:2018-06-01    来源:宁夏银川市消防支队    作者:金颖    责任编辑:刘文静    有 5096 人阅读

为切实加强易燃易爆场所消防安全监督管理,及时消除各类火灾隐患,杜绝易燃易爆场所火灾事故发生。近日,银川贺兰消防联合贺兰县工业园区、城管、市场监督局深入暖泉工业园区易燃易爆企业开展联合检查。

检查中,监督人员重点对企业内的加工区、生产区等部位进行了检查,着重查看了灭火器的设置和完好情况以及消防安全器材配备情况。同时,对企业的消防安全制度是否齐全、灭火预案及紧急疏散预案是否制定、单位是否开展演练等内容进行检查、疏散通道是否畅通、随机抽查工作人员对消防知识和消防安全技能的掌握情况。经检查发现,大部分企业的消防安全管理比较规范,总体情况良好,但一些细节问题、隐患仍然存在,如部分企业灭火器失效不能正常使用,员工动火作业保护措施不到位等现象。针对检查发现的问题,监督人员当场进行了纠正、指导,同时要求单位负责人高度重视消防安全工作,坚持以“自查自纠”的方式,认真查找自身在消防安全方面存在的薄弱环节,确保企业安全生产的消防安全。

通过对辖区易燃易爆企业的联合执法检查,有效提升了辖区各消防安全管理人员的消防安全素质,降低了火灾隐患的发生概率,为辖区社会发展创造了良好的消防安全环境。