您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 各地消防

吴忠消防召开网格化管理暨电动自行车消防安全综合治理培训会

发布时间:2018-06-01    来源:宁夏吴忠市消防支队    作者:李晓桐    责任编辑:刘文静    有 4972 人阅读

为进一步推进消防安全网格化管理暨电动自行车消防安全综合治理工作,5月30日,宁夏吴忠市消防支队利通大队组织公安、乡镇、物业部门召开专题会议安排部署,100余人参加。

会上,首先组织参会人员学习了吴忠市利通区关于印发《利通区电动自行车消防安全综合治理工作方案》文件内容,并要求各乡镇人民政府、派出所、物业监管部门要结合本地实际开展电动自行车消防安全综合治理工作,切实推动各部门加强社会面消防安全监管的职责。随后,就近期部分居民小区电动车火灾情况进行了分析研判,根据当前形势讲解了电动车火灾防范的重要性和紧迫性。

同时,大队培训人员就消防安全网格化管理有关规定文件,向参训人员进行了传达学习,对消防安全网格化管理工作的目标、职责和任务、如何开展网格消防监督检查工作以及如何开展消防宣传等方面的内容进行了详细说明,并对网格划分、信息管理及职责、机构人员、工作记录等板块进行现场讲解。最后,大队培训人员向各乡镇、物业小区现场发放了《关于规范电动自行车停放充电加强火灾防范的通告》1000余份,通告要求:要充分认识电动自行车火灾危害、落实停放充电管理职责、规范电动自行车停放充电行为、严厉查处违规停放充电行为、加强消防安全宣传教育五个方面的内容。同时要求乡镇、物业小区负责人在各小区单元门、楼道、电动自行车棚等醒目位置张贴通告并切实加强电动车火灾防范的管理和宣传工作。


通过召开此次会议,切实增强了各部门消防安全主体责任意识,进一步夯实了电动自行车消防安全综合治理工作成效,为辖区火灾形势的平稳打下了坚实的基础。