此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 各地消防

银川兴庆消防开展辖区电气火灾专项整治工作

发布时间:2018-05-30    来源:宁夏银川市消防支队     作者:陈雪婷     责任编辑:刘文静    有 0 人阅读

为切实加强电气火灾防范工作,不断提高辖区社会面电气火灾处置能力,预防和减少电气火灾事故发生,银川兴庆消防重点对辖区人员密集场所、“九小场所”、出租屋以及居民小区等场所开展了电气火灾专项整治工作。

消防监督人员重点对社会单位电器线路敷设、电气设备情况、电气安全管理、以及消防车道、防火间距、安全出口、消防水源、消防安全管理制度、单位员工消防知识培训、灭火应急预案、消防安全演练开展情况进行了认真全面检查。要求单位人员要充分认识当前电气火灾的严峻形势,要高度重视电气安全,定期检测电气设施,及时更换老旧线路、优化配电系统方案,进一步加强电气设施的标准化管理,切实做好电气设备、电气线路等消防安全工作;加强使用管理,电热设备周围不可堆放可燃物,养成“人走断电”的用电习惯,并严格规范员工、居民电动车的停放、充电,及时发现和消除各种电气火灾隐患。 

官方微博
宁夏消防总队版权所有   宁ICP备13000380号-1
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路169号    电话 :0951-5057560
技术支持:江西零时网络技术有限公司