您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 各地消防

银川消防“平安校园行”

发布时间:2018-05-25    来源:宁夏银川市消防支队    作者:吴晓瞳    责任编辑:刘文静    有 2402 人阅读

为提高学生群体的消防意识,增强学校师生的火灾逃生自救能力,在六一儿童节即将到来之际,银川消防创新思路,将消防教育带进校园,5月22日下午,消防宣传员来到了银川市特殊教育学校,这里的学生于普通学校的学生相比具有一定的特殊性,银川支队宣传员提前与学校老师沟通了解了学生们的学习领悟能力,用更加简单的语言,耐心的为孩子们讲解消防知识,展示了消防器材和消防车,通过实践操作让老师们体验如何使用灭火器。

宣传员首先对老师和部分家长进行了简单的讲解,着重介绍了逃生技巧,和初期火灾扑救,对孩子们进行面对面的培训,通过演示和体验教学,让孩子们对火灾逃生形成初期的认识,再以简单的提问抢答活动让孩子们加深印象。并建议学校进一步加强对学生及家长的消防安全培训教育工作,通过反复学习不断巩固学生的消防意识,进一步增强自救逃生能力。

通过此次宣传教育活动,提高了学校师生的消防安全意识,真正教会残障儿童及其老师、监护人如何正确面对灾害风险、火灾中如何自救、如何预防日常生活当中的火灾隐患。