大武口特勤中队获自治区“民族团结进步创建活动示范连队” - 宁夏消防网

您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 各地消防

大武口特勤中队获自治区“民族团结进步创建活动示范连队”

发布时间:2018-05-24    来源:宁夏石嘴山市消防支队    作者:牛勋辉    责任编辑:刘文静    有 2452 人阅读

近日,石嘴山市召开创建全国民族团结进步示范市工作推进会,对自治区级民族团结进步创建先进单位予以表彰,大武口消防大队特勤中队被表彰为“民族团结进步创建活动示范连队”。

近年来,中队以“促进民族团结、维护社会稳定、推动经济发展”为目标,紧紧围绕创建全国民族团结进步市、全国文明城市和全国双拥模范城的总要求,大力弘扬“艰苦创业、自觉奉献”的贺兰山精神和“五湖四海、自强不息”的石嘴山精神,充分发挥消防部队接触群众多、消防工作社会覆盖面大的优势,聚焦双拥共建活动,开展富有时代特征、民族特色和消防工作特点的共建活动,有力地推进了警政警民关系和谐发展,逐步形成了系列讲话、惠民政策、国防教育、法律普及、科学文化、帮难解困、医疗卫生和升国旗的“八进一升”共建机制,被当地群众亲切誉为“精神文明建设的排头兵”“百姓安居乐业的保护神”。

近年来,在总队、支队党委的正确领导下,中队上下凝心聚力、拼搏向上,用青春和奉献筑起了一道坚不可摧的荣誉之墙,创造了一个又一个优异的成绩。近五年来,先后被公安部表彰为“全国优秀公安基层单位”,被公安部政治部表彰为“公安现役部队先进基层党组织”,被自治区党委、政府和宁夏军区表彰为“拥政爱民模范单位”,并被自治区文明办、团委和宁夏志愿者协会授予“第四届自治区优秀志愿者组织奖”,先后4次被总队表彰为年度先进集体。先后圆满完成了平罗县“2.14”丽珠火灾、大武口区“8.16”小洪沟山洪救援、“9.27”林利煤矿塌方抢险救援以及党的十九大消防安保等急、难、险、重任务,为辖区经济建设和社会发展保驾护航。