您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 各地消防

银川灵武消防站开放喜迎学校师生“零距离”体验消防

发布时间:2018-05-23    来源:宁夏银川市消防支队    作者:杜雨瀓 孙茹    责任编辑:刘文静    有 1598 人阅读

为进一步发挥消防站的宣传作用,广泛深入做好消防宣传工作,提高学校师生的消防安全意识。5月22日,银川灵武消防喜迎辖区第四小学的师生走进红门“零距离”体验消防。

在中队官兵的引导下,师生们先后参观了宿舍内务、消防车辆器材、消防车库以及训练场。看到消防官兵宿舍内整齐划一的内务和物品摆放,以及棱角分明的被子时,师生们惊叹不已,都为消防官兵们严谨的工作、生活作风而感到敬佩。当看到一辆辆消防车和各式各样的消防器材时,好奇心促使着孩子们个个都像活跃的小麻雀一样吱吱喳喳地叫个不停,纷纷抢着提问,中队官兵也耐心地一一为他们讲解消防车辆和器材装备的性能、用途及使用方法。一些有兴趣的小朋友们争先尝试着戴起了空气呼吸器、穿起了战斗服等,过一把“消防瘾”。

在参观过程中,中队官兵还积极地为小朋友们讲解平时要怎样防火、怎么逃生、如何保护自己、着火了怎么报警等基本消防常识。小朋友们听得聚精会神,还不时提出一些小问题让战士做解答。

通过与消防官兵的零距离接触,不仅促进老师、家长和学生们进一步了解消防、亲近消防,还学习到了许多消防知识。进一步取得了“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的良好效果,为更好地营造出安全、和谐的社会环境打下了坚实基础。