您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 各地消防

吴忠消防深入辖区娱乐场所开展消防安全检查

发布时间:2018-01-09    来源:宁夏吴忠市消防支队    作者:吴海洋    责任编辑:刘文静    有 276 人阅读

为加强辖区公共娱乐场所的消防安全管理。近日,宁夏吴忠市消防支队利通大队监督人员深入辖区娱乐场所开展消防安全检查行动。  

监督人员人员重点对单位内部落实消防安全主体责任情况、是否违规采用易燃可燃材料装饰装修、消防设施完好情况、安全出口、疏散通道是否保持畅通、是否存在违规用火用电情况、应急预案制定和演练等情况进行了全面的检查,抽查了单位员工对消防安全常识的掌握和消防器材设施的操作使用情况。针对检查中发现的火灾隐患,检查人员责令单位负责人当场改正,对一时无法整改的责令其限期改正,并派专人指导督促整改。  

通过检查,进一步提高了KTV管理人员的消防安全意识,及时发现和消除一些消防安全隐患,进一步净化了辖区内公众娱乐场所的消防安全环境。