此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 各地消防

吴忠消防深入辖区幼儿园为师生送上消防大餐

发布时间:2018-01-08    来源:宁夏吴忠市消防支队     作者:王东阳     责任编辑:刘文静    有 0 人阅读

“消防安全从娃娃抓起”,为增强幼儿群体的自防自救能力,实现“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”的目标。1月5日,宁夏吴忠市消防支队太阳山大队走进辖区各幼儿园开展消防宣传培训活动,让小朋友们近距离感受一次消防安全教育,使消防知识也成为伴随孩子们成长的保护伞。

消防大队宣传员用通俗易懂的话语向小朋友和老师讲解了发生火灾如何报警;火灾发生时如何利用湿毛巾等物品进行逃生自救;如何组织人员疏散以及初起火灾发生时如何使用灭火器进行扑救。“小朋友们,你们谁能告诉我发生火灾应该拨打什么求助吗?”消防宣传员的话音刚落,许多小朋友争先恐后的回答“119,打119报警电话”……幼儿园里欢声笑语不断,洋溢着快乐轻松的气氛。

活动现场,大队宣传员还针对幼儿的认知特点,循循善诱,形象生动的向孩子们讲解了简单易懂的消防安全常识。别看他们年纪虽小,可知道的消防常识却不少。听完消防人员的讲解,小朋友们都充满了好奇,跃跃欲试。为让小朋友们直观的掌握逃生要领和注意事项,消防宣传人员组织小朋友们穿上了灭火防护服,实地体验了消防员的工作生活。

活动结束后,幼儿园园长表示:孩子是祖国的希望和未来,消防安全教育要从娃娃抓起,通过经常性开展此类宣传活动,不但让孩子们学习到消防常识和逃生技巧,同时为幼儿园以后的消防安全管理工作中能够正确处置火灾起到了积极的作用。

官方微博
宁夏消防总队版权所有   宁ICP备13000380号-1
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路169号    电话 :0951-5057560
技术支持:江西零时网络技术有限公司