您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 各地消防

吴忠消防深入卫计部门宣贯消防安全责任制

发布时间:2018-01-04    来源:宁夏吴忠市消防支队    作者:游碧东 陈立明     责任编辑:张露艳    有 469 人阅读

吴忠消防深入卫计部门宣贯消防安全责任制 

为进一步贯彻落实国务院办公厅下发的《消防安全责任制实施办法》,切实做好辖区冬春火灾防控工作,坚决预防和遏制火灾事故的发生。近日,宁夏吴忠市消防支队青铜峡大队深入辖区卫生计生局开展消防安全培训暨《消防安全责任制实施办法》宣贯会。

青铜峡消防大队宣传人员结合近年来的火灾案例,通过多媒体教学,深入浅出讲解了火灾形成的条件,火灾发生的规律,火灾逃生知识,常用消防标志识别及消防设施器材的使用,并针对《消防安全责任实施办法》出台的背景、目的和意义,全面系统地从职责范围、责任落实等方面解读了一般社会单位、消防安全重点单位、火灾高危单位的消防安全职责做了重点讲解。

通过此次消防安全培训,进一步强化了辖区卫生计生部门工作人员在工作中的责任意识,使受训人员预防和处置突发火灾的能力得到了有效的加强。