您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 火灾隐患曝光

吴忠消防对重大火灾隐患单位进行挂牌

发布时间:2018-05-30    来源:宁夏吴忠市消防支队    作者:郭渊博    责任编辑:刘文静    有 5130 人阅读

为进一步加大重大火灾隐患单位隐患整改力度,督促相关单位对存在的火灾隐患及时进行整改落实,坚决遏制重特大火灾事故的发生。近日,宁夏吴忠市消防支队红寺堡大队监督人员对红寺堡区东辉家俱会展中心实施了挂牌督办,以督促该单位及时整改火灾隐患。  

该单位不重视消防安全工作,导致出现诸多火灾隐患,主要为主楼(三层)缺少一部疏散楼梯且仅有的一部疏散楼梯还未设置封闭楼梯间、一至三层未设置排烟设施、消火栓无水不能正常使用等火灾隐患。根据《重大火灾隐患判定方法》(GA653-2006),该单位构成重大火灾隐患,为切实引起单位重视,大队提请红寺堡区人民政府对该单位实施了挂牌督办,要求整改期限不得超过2018年8月31日。督办期间,红寺堡大队监督人员将着重做好跟踪督导工作,定期上门服务,现场指导,帮助制定整改方案,配合业主全力做好整改期间的消防安全工作。  

为继续全力维护红寺堡区消防安全形势稳定,以“大声势、大力度”的宣传氛围推动重大火灾隐患及消防安全突出问题整治工作,提升全民消防安全素质,增强全社会抗御火灾的能力,确保辖区重大火灾隐患集中整治工作取得突出实效。  

下一步,红寺堡消防大队还将配合红寺堡区电视台、广播等传播媒体,对久拖不改的重大火灾隐患进行跟踪曝光,形成全民监督态势,切实推进火灾隐患整改。