石嘴山消防多措并举狠抓新共同条令贯彻落实 - 宁夏消防网

您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 打造“铁军”

石嘴山消防多措并举狠抓新共同条令贯彻落实

发布时间:2018-05-29    来源:宁夏石嘴山市消防支队    作者:邓晓峰    责任编辑:刘文静    有 5143 人阅读

为深入学习贯彻新共同条令,强化从严治军理念,全面推进部队正规化建设,石嘴山消防高度重视,迅速部署开展了多种形式的新共同条令学习贯彻活动,全力保持部队安全稳定。

一、健全组织,狠抓思想认识。支队将新共同条令学习活动纳入重要议事日程,全市消防部队按照支队统一部署,明确责任分工,科学制订计划,各级相应成立领导小组,通过召开动员部署会、军人大会、队务会等,广泛发动,使官兵充分认识到开展此项活动的重要性,增强官兵积极参与活动的主动性和自觉性,有力促进活动的深入开展。

二、细微入手,狠抓作风养成。支队从一日生活制度落实入手,从部队管理的点滴入手,由支队党委常委带头学习、言传身教,组织官兵对新共同条令进行了系统学习,使官兵全面了解新共同条令的基本精神、修改内容、基本原则和基本要求,牢固树立官兵“条令就是法”的意识。支队以通过“十个一”活动为抓手,规范官兵的着装、仪容仪表和日常行为为重点,着力解决条令意识弱化、军人形象不佳、执行力不强、依法指导能力不足等“短板”问题,培养官兵雷厉风行、令行禁止的优良作风。

三、宣传普及,狠抓氛围营造。支队不断丰富活动载体、拓展渠道,采取设置展板、专题教育、集中学习、座谈讨论、演讲比赛、队列训练、警容风纪与内务卫生检查等多种形式,组织官兵对新共同条令进行加深理解,大力营造了学条令、用条令、守条令的浓厚氛围。