科学练兵以考促训—银川永宁消防组织开展周体能考核 - 宁夏消防网

您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 打造“铁军”

科学练兵以考促训—银川永宁消防组织开展周体能考核

发布时间:2018-05-15    来源:宁夏银川市消防支队    作者:马驰    责任编辑:刘文静    有 5060 人阅读

为调动官兵训练积极性,营造“比、学、赶、帮、超”浓厚的训练氛围,进一步增强官兵体能素质,提高部队战斗力。5月14日下午,银川永宁消防组织全体官兵进行周体能考核,检验官兵近期的体能训练成果。

考核前,中队首先组织官兵进行慢跑热身,又组织做了21节体能热身操,确保身体各个关节完全活动开,避免测试过程中因热身活动不到位而出现的拉伤等情况。随后,中队严格按照训练标准及考核程序,对参考全体官兵负重5000米、负重百米、攀爬大绳、200米负重折返跑等基础科目进行了考核测试,并现场如实记录考核成绩。在考核过程中,全体官兵充分发扬铁的纪律、铁的意志、铁的作风,你追我赶,互相拼搏,形成了良好的比赛氛围,最终官兵们以全力圆满完成此次考核任务。

通过此次体能考核,有效检验了中队全体官兵近期的训练成绩,全面掌握了官兵的身体素质情况,并从中发现了官兵在体能素质方面的优点与不足,为中队下一步体能训练和今后灭火救援任务的完成奠定了坚实的基础。