您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 打造“铁军”

比武场上见真章——中卫消防特勤中队完成比武考核

发布时间:2018-04-28    来源:宁夏中卫市消防支队    作者:鞠冰岩 王淼    责任编辑:刘文静    有 2703 人阅读

“春风吹、战鼓擂、训练场上谁怕谁”,近日,宁夏中卫市消防特勤中队圆满完成第一季度比武考核活动。这次比武考核活动成功的检验出了中队全体官兵春夏执勤训练开展情况,既提高了中队官兵的体能、业务素质,又增强了中队的凝聚力、战斗力。

此次比武考核共设置四个项目分别为:业务理论测试、单杠卷身上、背负空气呼吸器5000米跑、搬运重物折返跑。比武考核组作出具体的操作规程以及详细的评分标准,营造出公平公正公开的竞赛机制。全力保证考核秩序以及相关的安全保障。

在比武赛场上,全体官兵你进我冲,你追我赶,营造出“比、学、赶、帮、超”的浓厚气氛。比武过程中异常激烈,每名战士都卯足了劲争取优异的成绩。在每一项考核结束完毕之后,战士们纷纷研究自己的名次、分数,与前后两名的差距。全体官兵比武竞赛热情空前高涨,发扬了不怕苦、不怕累、奋勇争先的精神状态。

这次比武考核充分展示了全体官兵的日常训练成果。官兵们纷纷表示,将以此次比武考核为契机,在以后的训练中吸取此次比武考核中的不足,争取在下次的比武考核中取得好成绩。要以更高的热情和更好的状态全身心投入到岗位练兵活动中去,切实为执勤灭火救援打下坚实基础。