您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 打造“铁军”

银川灵武消防积极开展微型消防站人员培训班

发布时间:2018-04-16    来源:宁夏银川市消防支队    作者:叶磊 邹丽娟    责任编辑: 张露艳    有 422 人阅读

银川灵武消防积极开展微型消防站人员培训班

为进一步加强灵武市微型消防站整体灭火救援与作战能力,切实增强消防安全区域联防、联动、联勤,近日,灵武消防大队举办了全市微型消防站人员培训班。

培训班上,灵武消防大队干部结合案例着重讲解了社会单位为什么要建立微型消防站、微型消防站如何在处置初期火灾中发挥作用等知识,并对微型消防站建设标准及相关职责、制度进行了解读。

通过此次培训,深入浅出地讲解了如何使用灭火器材、如何组织疏散逃生、如何扑救初期火灾方式等基本知识技能,并剖析了微型消防站在防火巡查工作、开展消防安全宣传活动以及完善微型站建设等方面工作中存在的问题与不足,结合实际对微型消防站人员进行了详细的指导。