您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 打造“铁军”

吴忠消防用“真烟真火”练就新同志硬功夫

发布时间:2018-03-29    来源:宁夏吴忠市消防支队    作者:李樑    责任编辑:刘文静    有 669 人阅读

近日,宁夏吴忠市消防支队同心中队组织新战士开展灭火实战演练,接受“真烟真火”淬炼,进一步提升新同志实战化水平和面对真火的心理素质。演练前,组训干部对开展真烟真火模拟实战演练的目的、要求以及注意事项进行了详细的说明,并要求参训官兵在思想上高度重视,在训练过程中始终牢记安全第一、科学施训。业务骨干现场演示后,新同志分组、分批进行了操作训练。

此次真烟真火模拟训练,充分结合了新兵的心理特征、身体素质和接受能力。在训练过程中,面对熊熊大火,参演新兵临危不惧、积极应对,相继演习了单干线出两支水枪操、双干线出三支水枪操、烟雾封锁区侦察操等一系列训练科目,切实增强了职业技能与自身素质。通过开展真火实战模拟训练,使新战士切实感受了浓烟烈火的灭火救援环境,同时对常规火灾扑救中涉及的救援操作装备及使用,以及灭火救援的程序和注意事项有了初步了解,为在未来的工作岗位中胜任灭火救援任务打下了坚实的基础。