您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 打造“铁军”

泾源消防认真开展队列训练助推“条令条例学习月”活动开展

发布时间:2018-03-15    来源:宁夏固原市消防支队    作者:王思敏    责任编辑:刘文静    有 1109 人阅读

为深入贯彻支队“条令条例月队列会操”活动的开展,切实加强当前部队管理教育工作,增强官兵服从意识,提高官兵综合素养,培养官兵良好作风,打牢部队管理基础,切实促进部队正规化建设,确保部队的高度稳定和安全统一。近日,泾源消防按照支队队列会操要求,以大队主官带头组织全体官兵开展队列训练。

在训练过程中,全体官兵动作准确,反应迅速,整装、敬礼、停止间转法等动作个个做得刚劲有力、整齐划一,精神饱满。大队主官以一名新兵的身份加入到队列训练中,服从指挥员的命令,给全体官兵起到了很好的带头率领作用。每名同志都能够做到严肃认真,严格遵守队列纪律和指挥员的命令,互相监督互相纠正,发挥出自己的最好水平,结合所学习的队列知识,始终做到令行静止,动作协调一致,认真完成每一个动作;同时,指挥员也认真指挥,对同志们的错误动作及时发现及时纠正。

通过开展队列训练,强化了官兵的纪律意识,改善了官兵的精神面貌,提升了部队战斗力和凝聚力,推进了部队专项教育整顿活动的开展。通过开展队列训练,进一步强化了大队官兵的条令条例意识和纪律观念;充分体现出了泾源消防官兵的勇敢精神、团队精神和协作精神。