您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 打造“铁军”

中卫消防强化体能训练 再掀训练工作新热潮

发布时间:2018-03-12    来源:宁夏中卫市消防支队    作者:杨永刚     责任编辑:刘文静    有 4666 人阅读

为全面提升官兵身体素质,做好全国“两会”期间消防安保工作,连日来,中卫市消防支队机关坚持每周开展两次集中性体能训练,切实营造踊跃锻炼和健康向上训练氛围,再掀训练工作新热潮。

根据《全市消防部队2018年度训练工作实施方案》部署和要求,严格落实“党委议训、主官抓训、合力保训、全员参训”工作机制,机关体能训练于每周二、四下午开展,训练时间约为1个小时,中卫支队每月对训练情况进行考核。无特殊任务,机关全体官兵全员参加训练和考核,严格依据《公安消防部队灭火救援业务训练与考核大纲》和《全市消防支队2018年度冬训阶段考核办法》,摸清各参训人员的水平,建立官兵个人训练档案,对于体能成绩不合格的人员,进行帮扶指导,督促不达标人员加强训练,争取在短期内机关全体官兵体能素质实现人人达标,立争优秀。

组织训练期间,支队领导亲自带头,机关官兵踊跃参与,开展3000米长跑、单杠引体向上、双杠屈臂伸、俯卧撑、仰卧起坐等基础体能训练。训练过程中,全体参训官兵态度端正,热情高涨,精神饱满,训练认真,用满身的汗水和舒畅的心情展现了训练成效,有效缓解了紧张的工作压力。

下一步,支队将严格遵循“练体能与练技能、练指挥与练战术”相结合的原则,认真组织实施,激发训练活力,促进训战一体,形成常态机制,实现从“要我练”向“我要练”的转变,确保训练日活动取得实效,为切实圆满完成防火和灭火任务提供坚实的队伍素质支撑,确保以最佳的状态投入到两会安保和新年度工作当中去。