您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 打造“铁军”

中卫消防节后再掀练兵热潮

发布时间:2018-02-27    来源:宁夏中卫市消防支队    作者:马小平    责任编辑:刘文静    有 6172 人阅读

为进一步深化全员练兵工作,切实做好灭火救援各项任务,中卫市消防支队紧锣密鼓推进执勤岗位练兵工作,推动官兵迅速开启练兵模式,再掀2018年练兵热潮。

节后各单位迅速召开节后收心会,安排部署全员实战练兵工作,全体官兵通过春节长假期间的调整,个个精神抖擞,训练激情高涨,克服了寒冷天气所带来的不利因素,充分发扬了吃苦耐劳精神,你追我赶,形成了“比、学、赶、帮、超”的良好训练氛围,迅速投入到冬季练兵工作当中。

本着“因材施教、循序渐进、科学高效、强化基础”的原则,组训人员为官兵们详细讲解了此次训练的科目、内容、目的,并进行充分的热身活动,确保身体每个部位的拉伸,有效的防止训练伤发生。训练中,组训者合理安排,根据不同的人员安排不同的训练科目,科学组训,确保训练成效。

合理制定了年度训练计划,有针对性的完善了以体能训练为基础的训练制度,在基础体能上下苦功使长劲,从支队党委成员至普通一兵,不漏一人,全员参训,实现全员练兵的目标,稳步推进支队训练工作深入开展,不断提升支队全体官兵履职尽责的能力和水平,切实提高了全体官兵灭火救援能力。

练兵只有进行中,没有完成时,新年伊始,支队工作从浓厚的训练氛围中起步,党委成员以上率下,带头进行训练,叫响“跟我练,向我看齐”的口号,广大官兵紧跟步伐,发扬大漠消防铁军精神,统一思想,鼓足干劲,锤炼作风,为今后灭火救援实战工作打下坚实基础。