您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 打造“铁军”

吴忠消防体能训练强体魄磨砺斗志练精兵

发布时间:2018-01-31    来源:宁夏吴忠市消防支队    作者:夏思辰     责任编辑: 张露艳    有 6115 人阅读

强体魄磨砺斗志练精兵

为进一步提升官兵的整体体能素质,适应实战化要求,全面提升队伍整体战斗力,成热打铁段精兵。1月31日上午,宁夏吴忠市消防支队特勤中队队积极谋划,结合支队《2018年训练工作实施方案》、《今冬明春执勤训练工作方案》文件精神,着力提高官兵整体作战水平,再掀一股体能训练新热潮。

特勤消防中队科学合理的制定了训练计划,在训练前带领中队官兵充分做好热身准备并强化了安全措施,热身结束后,扎实开展了5000米长跑、体能热身操、折返跑、400米负重跑及60米肩梯跑等体能科目训练。这些训练,使中队官兵的耐力、爆发力、柔韧性及平衡协调能力得到了提高,切实加强了官兵的身体素质。官兵在训练过程中贯彻“练为战”的训练理念,精神振作、姿态饱满、情绪高昂,达到了共同提高的目的。

通过开展体能强化训练,进一步增强了官兵的体能素质,夯实了体能训练基础,磨练和强健了中队官兵的意识和体魄,提高了队伍整体素质和战斗力,为成为一支随时能够“冲得上、拉得出、打得赢”的尖刀队伍打下坚实的体能基础。