您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 打造“铁军”

石嘴山消防对新兵适应性训练工作开展阶段性考核

发布时间:2018-01-22    来源:宁夏石嘴山市消防支队    作者:邓飞 罗德    责任编辑:刘文静    有 3804 人阅读

为全面检验新兵适应性训练成果,确保新战士们能够尽快胜任基层中队的执勤训练和灭火救援工作,1月19日,石嘴山支队对新兵适应性训练工作进行了阶段性考核。

此次考核严格按照《训练与考核大纲》统编教材标准执行,主要以体能和技能为主。在整个考核过程中,考核组本着实事求是的原则,对每项考核内容的成绩均做了详细记录;全体新兵积极迎考,严守操场纪律,严格按照操作程序进行,争分夺秒,克服了寒冷天气的影响,展示出了平时过硬的作风,充分发挥了日常所学的知识和体技能水平。此次考核,不仅是对新兵体技能训练成果的一次检验,也是对新兵心理素质和训练作风的一次考验。

考核结束后,考核组对新战士们军体业务素质和良好的精神风貌给予了高度评价,对负责管理的干部、班长和新战士们的不懈付出和所取得的优异成绩表示肯定,并希望全体新同志要再接再厉,继续发扬奋勇争先、争创一流的上进精神,为以后的执勤训练和灭火救援夯实基础。