您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 打造“铁军”

银川满春消防中队强化夜间演练提升实战能力

发布时间:2018-01-19    来源:宁夏银川市消防支队    作者:侯佳男 王成    责任编辑:张露艳    有 3030 人阅读

夜间演练

夜间演练

为切实做好灭火救援工作,提高灭火作战水平。1月18日晚,银川市消防支队满春中队对辖区内娱乐会所进行夜间拉动实战演练,增强中队官兵夜间灭火救援实战能力。

演练选择了重点单位朗庭娱乐会所作为演练对象。首先满春消防中队官兵对单位内部的消火栓、灭火器、安全出口等情况进行熟悉。随后根据灭火预案设定火情,结合单位的实际情况研究进攻路线和灭火方案,并与单位微型消防站进行联勤演练。演练过程中,各车按照重点单位的灭火作战计划迅速展开战斗,火情侦察、火场警戒、战斗部署、人员防护程序准确到位。战术运用合理,充分利用内部消防设施,正确运用灭火作战计划展开战斗。各战斗员分工明确,协调配合,动作迅速,成功完成了演练任务。演练结束后,指挥员对此次演练中存在的不足和问题进行了讲评。

通过开展夜间演练,检验了消防中队快速出警和实施作战的能力,着力解决了部队夜间作战慌乱等突出问题,提高了中队对重点单位发生火灾后的快速反应能力,加强了中队接警后的第一出动力量调集能力,确确实实达到了夜间演练的目的,展示官兵们良好的精神风貌。