您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 打造“铁军”

银川消防指导微型消防站开展灭火演练

发布时间:2018-01-18    来源:宁夏银川市消防支队    作者:李吉茹     责任编辑: 张露艳    有 2906 人阅读

微型消防站灭火演练

为推进社会单位微型消防站建设,提高自查自纠、自防自救能力,近日,宁夏银川市消防支队西夏区大队深入辖区重点单位对微型消防站建设工作进行查看,并假设火情,组织开展区域联防联动灭火演练。

当天下午,西夏区消防大队指导人员根据重点单位微型消防站建设要求,认真检查了微型消防站消防器材配备情况,随即抽查了队员掌握火情应急处置程序、器材装备使用方法等情况。随后,大队指导人员组织五家微型消防站队员进行了区域联防联动灭火演练。演练假设浙江商城地下家具城发现火情,工作人员随即按下报警按钮,该单位微型消防站队员迅速按照预案处置,在距离火场最近的消火栓铺设水带、出水灭火,消防巡逻人员迅速组织员工及现场顾客安全疏散,保安人员手提灭火器快速到达到达起火点,消防站救援人员在一分钟内赶到现场,经过十五分钟的紧张处置,“火情”被成功处置,人员成功疏散。 

演练结束后,西夏区消防大队指导人员对演练进行了总结讲评,针对演练中发现的突出问题,指导人员现场提出指导意见并作出整改。同时,大队指导人员强调,当前消防工作形势严峻,微型消防站作为消防安全中坚力量,一定要熟练操作消防器材,切实提高应急处置能力,确保单位消防安全稳定。