您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 打造“铁军”

隆德消防劳逸结合保证官兵工作休息两不误

发布时间:2018-01-12    来源:宁夏固原市消防支队    作者:孙维民    责任编辑:刘文静    有 2840 人阅读

为有效缓解官兵紧张执勤训练带来的心理压力,丰富官兵警营文化活动,促进部队内部和谐。宁夏固原隆德消防充分利用展现大队场地优势开展警营文化活动。

在保证充分的执勤训练时间情况下,大队利用业余时间组织开展篮球对抗赛活动,定期开展半小时的读书看报和观看新闻,每周三晚上和节假日开放电子阅览室,利用红门影院每周至少播放一部电影。活动中,干部战士共同参与,共同娱乐,拉近了官兵的距离,营造了部队良好的和谐氛围。

通过开展活动,不仅活跃了警营文化、丰富了官兵生活,也调节了官兵因长时间执勤备战而出现的身心压力,使官兵以更好的精神状态投入到今后的执勤训练和各项工作当中,成效显著。