您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 监督执法

吴忠消防深入开展高层建筑及在建工地大排查

发布时间:2018-05-24    来源:宁夏吴忠市消防支队    作者:郑自涛    责任编辑:刘文静    有 6718 人阅读

为全力推进春夏火灾防控工作,有效预防和遏制高层建筑及在建工地火灾事故发生,确保辖区火灾形势稳定。宁夏吴忠市消防支队利通大队深入辖区开展高层建筑及在建工地隐患大排查活动。排查过程中,大队监督检查人员认真检查了单位消防安全责任制落实情况、消防安全档案建立情况、单位“四个能力”建设情况、消防设施运行情况、消防器材完好情况,重点检查了各场所安全出口和疏散通道畅通情况、消防控制室值班人员持证上岗情况,询问了单位内部消防安全管理工作情况。

最后,监督检查人员提出明确要求:高层建筑及在建工地火灾防控工作至关重要,一旦发生火灾将造成不可估量的损失,各单位消防安全管理人员一定要高度重视消防安全,落实消防安全责任,做好防火巡查检查工作,及时消除发现的火灾隐患,确保单位消防安全。